COSTINE DI MAIALE ALLA PAPRIKA
…assieme ad una buona birra fredda un vero comfort food…
INGREDIENTI
4 costine di maiale
un cucchiaio di paprika dolce
un cucchiaio di paprika piccante
15 cl di birra
sale q.b.
origano secco q.b.
rosmarino secco q.b.
un pizzico di aglio in polvere
un pizzico di zucchero
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Eccoci in presenza di un’altro di quei cibi “pericolosi”…ricco di grassi e quindi da consumare con estrema moderazione ma maledettamente buono e semplice da preparare…carne di maiale,spezie, cottura che non prevede particolari attenzioni…che c’è di meglio assieme ad una buona birra?Ed è proprio con la birra che marineremo la carne.La quantità di utilizzo della paprika piccante può naturalmente variare a seconda dei nostri gusti.
Prepariamo la marinatura aggiungendo tutti gli elementi secchi in una scodella.Al tutto misceliamo la birra.La scelta della birra? Naturalmente quella che più vi piace.Bionda o scura va bene lo stesso.
Immergiamo le costine e lasciamole in ammollo per una mezz’ora,rigirandole ogni tanto.Ancora meglio se facciamo riposare il tutto in frigorifero coperto dalla pellicola.Più facciamo marinare,più insaporiremo la carne.
Adagiamo infine le costine in una teglia e cuociamo in forno ad una temperatura di 170/180 gradi per circa 45 minuti.
Alla fine ci ritroveremo con delle gustose costine speziate.