Costine di maiale alla paprika

costine di maiale alla paprika 1

COSTINE DI MAIALE ALLA PAPRIKA

…assieme ad una buona birra fredda un vero comfort food…

INGREDIENTI

4 costine di maiale

un cucchiaio di paprika dolce

un cucchiaio di paprika piccante

15 cl di birra

sale q.b.

origano secco q.b.

rosmarino secco q.b.

un pizzico di aglio in polvere

un pizzico di zucchero

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Eccoci in presenza di un’altro di quei cibi “pericolosi”…ricco di grassi e quindi da consumare con estrema moderazione ma maledettamente buono e semplice da preparare…carne di maiale,spezie, cottura che non prevede particolari attenzioni…che c’è di meglio assieme ad una buona birra?Ed è proprio con la birra che marineremo la carne.La quantità di utilizzo della paprika piccante può naturalmente variare a seconda dei nostri gusti.

costine di maiale alla paprika-costine

Prepariamo la marinatura aggiungendo tutti gli elementi secchi in una scodella.Al tutto misceliamo la birra.La scelta della birra? Naturalmente quella che più vi piace.Bionda o scura va bene lo stesso.

costine di maiale alla paprika-marinata

Immergiamo le costine e lasciamole in ammollo per una mezz’ora,rigirandole ogni tanto.Ancora meglio se facciamo riposare il tutto in frigorifero coperto dalla pellicola.Più facciamo marinare,più insaporiremo la carne.

costine di maiale alla paprika-marinatura

Adagiamo infine le costine in una teglia e cuociamo in forno ad una temperatura di 170/180 gradi per circa 45 minuti.

costine di maiale alla paprika-teglia

Alla fine ci ritroveremo con delle gustose costine speziate.

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