Chicche con crema di peperoni

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CHICCHE CON CREMA DI PEPERONI

Un primo piatto un po diverso ma molto gustoso…

INGREDIENTI (per 2 porzioni)

200 gr di chicche di patate (o gnocchi)

1 peperone grande giallo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

2/3 cucchiai di panna da cucina

sale q.b.

pepe q.b.

pecorino grattugiato q.b.

2 fette di mozzarella

PROCEDIMENTO

Pulire il peperoni privandolo di semi e filamenti tagliarlo a listarelle non molto grandi e metterlo in padella assieme ai due cucchiai di olio e all’aglio.Cuociamo per circa 12/15 minuti aggiustando di sale.
Quando i peperoni saranno cotti li frulliamo con un mixer (eliminando l’aglio) e aggiungiamo la panna e un po di parmigiano o di pecorino creando così una crema vellutata.Nel frattempo avremo messo a cuocere in abbondante acqua salate le chicche di patate (che cuociono molto velocemente).Una volta scolate le amalgamiamo con la crema di peperone (aggiungendo all’occorrenza un cucchiaio di acqua di cottura).Prendiamo così le nostre chicche condite e le disponiamo in una pirofila da forno o in singole cocotte di terracotta.Cospargiamo il tutto con dadini di mozzarella,pecorino grattugiato e pepe.Inforniamo per qualche minuto sotto il grill.

N.B.Il peperone è stato scelto di colore giallo solo perché a noi piaceva l’effetto cromatico.Qualsiasi colore va bene anche se in realtà cambia anche un po il gusto…