TROFIE CON CREMA DI MELANZANE
Tutto il sapore delle melanzane in una crema un po rustica accoppiata ad una tipica pasta di origine ligure di solito servita con il famosissimo e buonissimo pesto di basilico.
INGREDIENTI (per 2 porzioni)
150 gr di trofie
2 melanzane medie
100 ml di panna da cucina
20 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il pulire e tagliare le melanzane a tocchetti non molto piccoli. Facciamogli perdere l’amaro cospargendole di sale e mettendo un peso sopra.Una volta asciugate,friggiamo il tutto in olio evo.Qualche minuto prima di scolarle dall’olio aggiungiamo lo spicchio di aglio in modo che rilasci il suo aroma,stando attenti a non farlo bruciare.Una volta scolate ed asciugate su carta assorbente ,le mettiamo in un mixer aggiustando di sale e pepe ottenendo una crema un po’ grossolana.Rimettiamo in padella.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.Aggiungiamo la panna al composto di melanzane e facciamo cuocere per altri pochi minuti.
Noi in questo caso abbiamo scelto le trofie ma resta sempre sott’ inteso che si può usare la pasta che ci aggrada di più.
Scoliamo la pasta al dente,aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e mantechiamo il tutto.Fuori dal fuoco uniamo il pecorino e serviamo.