Stuzzichini alle erbe aromatiche

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STUZZICHINI ALLE ERBE AROMATICHE

Abbiamo preparato la pizza e ci avanza dell’impasto…cosa ne possiamo fare?Ecco un’idea…

INGREDIENTI

Impasto per pizza

olio evo q.b.

misto erbe (rosmarino,origano,salvia,timo)

pepe q.b.

sale q.b.

farina per la spianatoia

PROCEDIMENTO

Qualche volta può capitare che,preparando una pizza,ci avanzi quel piccolo panetto di impasto.Lo possiamo utilizzare,magari il giorno dopo,per preparare dei buoni stuzzichini da accompagnare con un aperitivo.Prima di tutto,se usiamo l’impasto il giorno successivo,preoccupiamoci di conservarlo in modo corretto.Infariniamo una busta per alimenti e mettiamo l’impasto al suo interno.Mettiamolo nel frigo solo all’ultimo momento.Possiamo anche metterlo in un contenitore coperto con pellicola.Ricordiamoci però che,fino a quando non verrà riposto in frigo,l’impasto continuerà a lievitare.Fatta questa premessa,passiamo alla preparazione che è comunque di una estrema semplicità.Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l’impasto abbastanza finemente con l’aiuto di un mattarello.

stuzzichinialleerbe-impasto

Ungiamolo in modo uniforme con dell’olio evo,saliamolo,pepiamolo a piacere e cospargiamolo con il nostro trito di erbe (si consiglia di fare un trito molo fine).

stuzzichinialleerbe-impastocondito

Avvolgiamo l’impasto su se stesso formando un rotolo.

stuzzichinialleerbe-impastoarrotolato

Con l’aiuto di un coltello molto affilato dividiamo l’impasto in tanti dischetti di circa 3 cm.

stuzzichinialleerbe-impastoaffettato

Prepariamo una teglia con carta forno.Precedentemente avremo preriscaldato il forno a 160/170 gradi.Schiacciamo leggermente i dischetti con le mani ridandogli di nuovo una forma circolare ed adagiamoli nella teglia.

stuzzichinialleerbe-teglia

Spennelliamo la superficie con olio evo e inforniamo per 10/12 minuti.