PACCHERI CON COZZE E PEPERONCINI VERDI
Cozze e peperoncini verdi : altro connubio terra – mare vincente…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
180gr di paccheri
600gr di cozze
8/12 peperoncini verdi ( dipende dalla grandezza )
3/4 pomodorini
peperoncino piccante q.b.
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b.
sale q.b.
prezzemolo e basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Anche in questo caso nulla di particolarmente complicato : solo una piccola variante alla “solita” pasta con le cozze (che in realtà non è mai solita…) aggiungendo un po di sapore in più con l’ausilio di peperoncini verdi.Naturalmente parliamo di tutti ingredienti freschi,oltre che a una pasta di qualità…
Non ci resta che iniziare a pulire i peperoncini verdi.La quantità da utilizzarne varierà a seconda della grandezza degli stessi : questi erano “giganti” e quindi ne sono bastati sei.Togliamo il picciolo e eliminiamo i semi.
Tagliamoli a striscioline abbastanza consistenti.
Friggiamoli in due cucchiai di olio evo profumato da uno spicchio di aglio.
Facciamoli dorare per bene e in fine,aggiungiamo anche qualche foglia di basilico.Mettiamoli da parte.
Laviamo e puliamo le cozze.Facciamole aprire in padella assieme a un cucchiaio di olio,del peperoncino piccante e del vino bianco (coprendo con un coperchio).Aspettiamo che si aprano senza farle stracuocere.Possiamo aggiungere anche qualche pomodorino.
Sgusciamo le cozze e filtriamo il sugo.Lasciamone qualcuna da parte con il guscio da poter utilizzare come decorazione.
Cuociamo la pasta al dente (assicurandoci naturalmente della sapidità del sugo prima di aggiungere del sale all’acqua) e terminiamo la cottura in padella.Se abbiamo il dubbio che le cozze siano “troppo cotte” togliamole dalla padella e mettiamole da parte assieme ad un cucchiaio di sugo.Le aggiungeremo poi all’ultimo momento.
Facciamo insaporire a uniamo al tutto i peperoncini cotti in precedenza.
Ultima mescolata e i nostri paccheri con cozze e peperoncini verdi sono pronti.Non ci resta che guarnire con qualche cozza ancora nel guscio e del prezzemolo tritato.