Paccheri con cozze e peperoncini verdi

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PACCHERI CON COZZE E PEPERONCINI VERDI

Cozze e peperoncini verdi : altro connubio terra – mare vincente…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

180gr di paccheri

600gr di cozze

8/12 peperoncini verdi ( dipende dalla grandezza )

3/4 pomodorini

peperoncino piccante q.b.

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

sale q.b.

prezzemolo e basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Anche in questo caso nulla di particolarmente complicato : solo una piccola variante alla “solita” pasta con le cozze (che in realtà non è mai solita…) aggiungendo un po di sapore in più con l’ausilio di peperoncini verdi.Naturalmente parliamo di tutti ingredienti freschi,oltre che a una pasta di qualità…

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Non ci resta che iniziare a pulire i peperoncini verdi.La quantità da utilizzarne varierà a seconda della grandezza degli stessi : questi erano “giganti” e quindi ne sono bastati sei.Togliamo il picciolo e eliminiamo i semi.

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Tagliamoli a striscioline abbastanza consistenti.

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Friggiamoli in due cucchiai di olio evo profumato da uno spicchio di aglio.

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Facciamoli dorare per bene e in fine,aggiungiamo anche qualche foglia di basilico.Mettiamoli da parte.

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Laviamo e puliamo le cozze.Facciamole aprire in padella assieme a un cucchiaio di olio,del peperoncino piccante e del vino bianco (coprendo con un coperchio).Aspettiamo che si aprano senza farle stracuocere.Possiamo aggiungere anche qualche pomodorino.

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Sgusciamo le cozze e filtriamo il sugo.Lasciamone qualcuna da parte con il guscio da poter utilizzare come decorazione.

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Cuociamo la pasta al dente (assicurandoci naturalmente della sapidità del sugo prima di aggiungere del sale all’acqua) e terminiamo la cottura in padella.Se abbiamo il dubbio che le cozze siano “troppo cotte” togliamole dalla padella e mettiamole da parte assieme ad un cucchiaio di sugo.Le aggiungeremo poi all’ultimo momento.

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Facciamo insaporire a uniamo al tutto i peperoncini cotti in precedenza.

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Ultima mescolata e i nostri paccheri con cozze e peperoncini verdi sono pronti.Non ci resta che guarnire con qualche cozza ancora nel guscio e del prezzemolo tritato.

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