FETTUCCINE CON SALSICCIA E PESTO DI ROSMARINO
Il profumo del rosmarino fresco farà la differenza…
INGREDIENTI ( PER DUE PORZIONI )
160 gr di fettuccine
2 rametti di rosmarino fresco
1 salsiccia dolce
vino bianco q.b.
1/2 spicchio di aglio
20 gr di pinoli tostati
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b
PROCEDIMENTO
Torniamo da lavoro e notiamo che nel giardino del nostro vicino vi è una bellissima e profumata pianta di rosmarino…cosa facciamo? Sicuramente ne prendiamo un rametto ( sperando che non si arrabbi…) e ci inventiamo qualcosa da mangiare.Anche se una pianta di questo tipo non dovrebbe mai mancare nel nostro piccolo orticello,considerando che non ha bisogno di cure particolari.
Ne possiamo fare,come in questo caso,una sorta di pesto (…chiamiamolo pesto…) da unire alla pasta assieme alla salsiccia.Iniziamo proprio cuocendo in padella la salsiccia privata della pelle.Possiamo evitare anche di mettere olio visto che non mancherà.Bagniamo con un po di vino bianco secco e lasciamo evaporare.
Nel frattempo con l’aiuto di un robot da cucina,frulliamo gli aghi del rosmarino ( logicamente lavati ed asciugati…) assieme al mezzo spicchio di aglio e ai pinoli tostati.Aggiungiamo poco alla volta l’olio evo e alla fine il parmigiano a piacere.
Mettiamo da parte e procediamo con la cottura della pasta.Scoliamola al dente e ripassiamola nella padella assieme alla salsiccia e a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
A fine cottura aggiungiamo in padella il nostro pesto e facciamo insaporire per qualche secondo spegnendo il fuoco.
Impiattiamo e decoriamo con un rametto di rosmarino.Anche un’abbondante macinata di pepe nero non ci sta male….