Peperonata con carne

peperonata

PEPERONATA CON CARNE

Piatto gustoso che utilizza diversi tipi di carne…e naturalmente peperoni.

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

1 salsiccia

150 gr di carne di tacchino (non affettata)

150 gr di petto di pollo (non affettato)

100 gr di manzo (tipo spezzatino)

1 costina di maiale

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

1 cucchiaio di olio evo

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il dire che questa ricetta può essere fatta nel momento che si hanno a disposizione pezzi diversi di carne che “vagano” nel frigorifero in quanto sono risultati in esubero per altre ricette…Tagliamo i peperoni a pezzi non molto piccoli.Allo stesso modo tagliamo i vari pezzi di carne,come se dovessimo preparare uno spezzatino.

ingredientipeperonata

Scaldiamo in una padella un cucchiaio di olio e aromatizziamolo con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio.Appena gli aromi avranno rilasciato il loro profumo,togliamoli dall’olio e versiamo la carne con i peperoni.Aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica a fuoco alto.Aggiustiamo di sale e pepe,copriamo e facciamo cuocere a fuoco molto basso per circa 20/25 minuti,mescolando di tanto in tanto (delicatamente in quanto i peperoni tendono a sfaldarsi).

peperonatapadella

Serviamo ben caldo con un po’di fondo di cottura.