PEPERONATA CON CARNE
Piatto gustoso che utilizza diversi tipi di carne…e naturalmente peperoni.
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
1 salsiccia
150 gr di carne di tacchino (non affettata)
150 gr di petto di pollo (non affettato)
100 gr di manzo (tipo spezzatino)
1 costina di maiale
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il dire che questa ricetta può essere fatta nel momento che si hanno a disposizione pezzi diversi di carne che “vagano” nel frigorifero in quanto sono risultati in esubero per altre ricette…Tagliamo i peperoni a pezzi non molto piccoli.Allo stesso modo tagliamo i vari pezzi di carne,come se dovessimo preparare uno spezzatino.
Scaldiamo in una padella un cucchiaio di olio e aromatizziamolo con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio.Appena gli aromi avranno rilasciato il loro profumo,togliamoli dall’olio e versiamo la carne con i peperoni.Aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica a fuoco alto.Aggiustiamo di sale e pepe,copriamo e facciamo cuocere a fuoco molto basso per circa 20/25 minuti,mescolando di tanto in tanto (delicatamente in quanto i peperoni tendono a sfaldarsi).
Serviamo ben caldo con un po’di fondo di cottura.