Calamaro in guazzetto

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CALAMARO IN GUAZZETTO

Anche questa ricetta,dalla preparazione molto semplice,può essere usata come secondo piatto o come antipasto.Tutto dipende dalle quantità…

INGREDIENTI

2 calamari grandi

200 grammi di polpa di pomodoro (se è il periodo giusto,pomodorini freschi privati della pelle)

2 cucchiai di olio evo

vino bianco q.b.

sale q.b.

1/2 bicchiere di acqua (all’occorrenza)

peperoncino a piacere (…abbondante…)

1 spicchio di aglio

prezzemolo

PROCEDIMENTO

Iniziamo con la parte più fastidiosa e cioè pulire i calamari,spellarli e tagliarli ad anelli.In realtà se si conosce un pescivendolo paziente,questa parte si potrebbe anche evitare…

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In un tegame abbastanza alto rosoliamo leggermente in due cucchiai di olio evo l’aglio e il peperoncino.

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Uniamo i calamari e cuociamo per qualche secondo a fuoco moderato.

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Bagniamo con del vino bianco e aspettiamo che sia evaporata la parte alcolica.

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Tocca ora al pomodoro in polpa.Se risultasse troppo denso,uniamo un pochino di acqua per fare in modo che il sugo copra i calamari.Abbassiamo la fiamma e cuociamo lentamente.

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Dopo una quindicina di minuti assaggiamo e regoliamo di sale.Di solito il tempo totale di cottura si aggira tra i trenta e i trentacinque minuti,a seconda della grandezza dei calamari e allo spessore con cui li abbiamo tagliati ma come al solito,bisogna assaggiare.Quando la cottura sarà terminata,impiattiamo e cospargiamo con un pochino di prezzemolo tritato.