SPIEDINI DI MELANZANE,POMODORO E MOZZARELLA
Una ricetta che ricorda vagamente la tipica “parmigiana”…
INGREDIENTI (PER 4 SPIEDINI)
3 melanzane
1 pomodoro da insalata tondo (tipo cuore di bue)
4 fette di mozzarella (preferibilmente di bufala)
2 cucchiai di olio evo (condimento pomodoro e condimento salsa)
sale q.b
pepe q.b.
basilico q.b
parmigiano q.b
passata di pomodoro densa q.b
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il tagliare le melanzane a fette non molto spesse per il lungo.
Facciamo perdere l’amaro come già sappiamo e disponiamole su una griglia cuocendole per bene.
A questo punto possiamo aggiungere in ogni fetta di melanzana un pezzetto di pomodoro (che avremo condito con olio e sale),uno di mozzarella e un pochino di basilico,formando degli involtini.
Abbiamo scelto un pomodoro da insalata piuttosto “sodo” in quanto la cottura dovrà finire in forno. Non vogliamo infatti che il pomodoro all’interno si sfaldi troppo ma bensì che contrasti con il filare della mozzarella
A questo punto infilziamo i vari involtini su uno stecco di legno.
Disponiamoli su una teglia e cospargiamoli di salsa di pomodoro,parmigiano,pepe,un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Inforniamo fino a doratura della superficie e al fondere della mozzarella.