Bruschette miste

bruschettemiste

 

BRUSCHETTE MISTE

Cerchiamo di rendere diverse le solite bruschette.L’ingrediente principale?La fantasia…

INGREDIENTI

Fette di pane

Tutto ciò che si trova in frigorifero e in dispensa…

PROCEDIMENTO

Di solito le bruschette sono considerate come un classico antipasto (almeno quelle condite con il pomodoro…) ma visto la loro versatilità possono essere una cena sfiziosa e soprattutto possono far recuperare un pò di avanzi dal frigo (..e al giorno di oggi anche questo non guasta…).Tutti abbiamo nel frigorifero o in una dispensa cose che non possiamo usare tipo una zucchina avanzata,una patata sfuggita dal sacchetto,qualche fetta di salume avanzato,qualche pezzetto di formaggio…Bene,l’idea è proprio quella di mettere tutto insieme e preparare un antipasto o un aperitivo composto da diversi tipi di bruschettine.Gli ingredienti dipendono proprio da ciò che abbiamo a disposizione in quel momento.Un esempio possono essere quelle fatte da noi:bruschetta con frittata di zucchine e formaggio filante,con frittata di patate e formaggio filante,con bresaola,rucola e parmigiano…da non dimenticare quelle con peperoni,melenzane e chi più ne ha più ne metta…
Certamente se si tratta di un antipasto cercheremo di non esagerare con le porzioni ma, tagliando le fette di pane più grandi possiamo trasformarle in una sorta di “crostoni”e quindi tramutare il tutto in una cena.