Non è una ricetta per tutti! Esclusivamente per chi ama il piccante!
INGREDIENTI (per 2 porzioni)
200 gr di macinato di manzo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino di polvere di aglio essiccato
un pizzico di origano
1/2 cucchiaino di chili messicano in polvere
pane grattugiato q.b.
formaggio caprino a scaglie
PER LA SALSA
150 gr di passata di pomodoro
1/2 scalogno tritato finemente
1 pizzico di chili messicano in polvere
un po’ di acqua
PROCEDIMENTO
Unire tutte le spezie alla carne macinata e mescolare bene.
Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel pane grattugiato (bagnarsi le mani per evitare che il composto vi si attacchi).
Friggere le polpettine in abbondante olio e asciugare quello in eccesso su carta assorbente.
A parte preparare la salsa con il pomodoro e i restanti ingredienti cercando di farla restringere bene e renderla densa.
Versare la salsa in un piatto da portata e adagiarci le polpettine sopra.Spolverizzare con il formaggio caprino a piccole scaglie.