Polpette del diavolo

polpette20chiliPOLPETTE DEL DIAVOLO

Non è una ricetta per tutti! Esclusivamente per chi ama il piccante!

INGREDIENTI (per 2 porzioni)

200 gr di macinato di manzo

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaino di polvere di aglio essiccato

un pizzico di origano

1/2 cucchiaino di chili messicano in polvere

pane grattugiato q.b.

formaggio caprino a scaglie

PER LA SALSA

150 gr di passata di pomodoro

1/2 scalogno tritato finemente

1 pizzico di chili messicano in polvere

un po’ di acqua

PROCEDIMENTO

Unire tutte le spezie alla carne macinata e mescolare bene.

carne20speziata

Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel pane grattugiato (bagnarsi le mani per evitare che il composto vi si attacchi).

polpette20panate

Friggere le polpettine in abbondante olio e asciugare quello in eccesso su carta assorbente.

polpette20cotte

A parte preparare la salsa con il pomodoro e i restanti ingredienti cercando di farla restringere bene e renderla densa.
Versare la salsa in un piatto da portata e adagiarci le polpettine sopra.Spolverizzare con il formaggio caprino a piccole scaglie.