Tagliatelle al ragù di coniglio in bianco

tagliatellealragdiconiglio

TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CONIGLIO (IN BIANCO)

Un ragù rustico con tutto il gusto del coniglio…

INGREDIENTI (3 PERSONE)

250 gr di tagliatelle all’uovo

2 cosciotti di coniglio

2 cucchiai di olio evo

1 carota

1/2 cipolla

poco sedano

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di brodo vegetale

sale q.b

pepe q.b.

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

un pizzico di salvia

PROCEDIMENTO

Un ragu veloce,tenendo presente i tempi di cottura.In realtà,invece di utilizzare le cosce,si potrebbero utilizzare la lombata,di solito destinata ad altri tipi di preparazione. Iniziamo con il pulire la carne privandola del grasso in eccesso.Tritiamo la carne “al coltello”.Renderemo così la preparazione più rustica ma più saporita e consistente.

cosciotticoniglio

Prepariamo poi il nostro battuto di verdure con cipolla,carota e poco sedano.

soffritto

A questo punto abbiamo gli ingredienti principali pronti.Facciamo riscaldare in una padella l’olio e aggiungiamo uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino che toglieremo non appena avranno rilasciato il loro aroma.Aggiungiamo le verdure tritate e dopo poco la carne di coniglio.Sfumiamo con il vino bianco.Aggiungiamo 1/2 bicchiere di brodo (teniamo l’altro mezzo da parte,nel caso si asciughi troppo durante la cottura),aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo un pizzico di salvia tritata o timo.Copriamo con un coperchio e facciamo andare a fuoco molto basso per circa 20/25 minuti.Scoliamo le tagliatelle che nel frattempo avremo messo a lessare e mantechiamole al ragù aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.Spegniamo e aggiungiamo una generosa manciata di parmigiano.Serviamo subito in quanto questo tipo di pasta tende a seccare velocemente.

raguconigliomantecato