CAVATELLI CON VERDURE MISTE
Aggiungiamo le verdure alla pasta fresca e prepariamo un buon piatto sano e gustoso…
INGREDIENTI (PER TRE PORZIONI)
240gr di cavatelli freschi
1 peperone
2 zucchine medie
1 melanzana media
3 o 4 pomodorini
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di pesto di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO
Naturalmente questo piatto potrebbe nascere come una sorta di riciclo di verdure avanzate…L’aggiunta di qualche cucchiaio di buon pesto di basilico e l’utilizzo di pasta fresca farà la differenza.
La preparazione delle verdure è l’unica cosa a cui prestare attenzione : dovremo cercare di tagliarle a quadratini abbastanza piccoli e della stessa dimensione.Vi sono comunque degli attrezzi da cucina che possono facilitare l’operazione…
Tagliamo anche i pomodori ma teniamoli da parte : questi li aggiungeremo quasi a fine cottura.
In una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare leggermente gli spicchi di aglio.
Aggiungiamo le verdure e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo metteremo a cuocere i cavatelli o tipo di pasta simile in abbondante acqua salata.Facciamo dorare le verdure ed eliminiamo gli spicchi di aglio.Uniamo al tutto anche i pomodorini a pezzetti ed aggiustiamo di sale.
A questo punto non ci resta che scolare la pasta al dente e insaporirla assieme alle verdure.
Ultimo tocco : a fuoco spento aggiungiamo due cucchiai di pesto di basilico , parmigiano a piacere e pepe.Mescoliamo bene e Il piatto è pronto…