BOCCONCINI DI TACCHINO LIMONE E ROSMARINO
Ricetta veloce e saporita.Piccola variazione della ricetta originale che vede l’uso del tacchino al posto del petto di pollo.
INGREDIENTI (PER DUE PERSONE)
300 gr di bocconcini di tacchino (la sovracoscia è più saporita,ma va bene anche il petto)
succo di 1/2 limone
zest di limone
vino bianco q.b.
rosmarino
farina q.b.
1 cucchiaio di olio evo
20 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per questa ricetta possiamo usare indifferentemente pollo o tacchino.Riteniamo comunque che quest’ultimo sia più indicato,specialmente se si usa la sovracoscia.Iniziamo con il sistemare i nostri bocconcini in una ciotola.
Saliamo e pepiamo leggermente.Nel frattempo taglieremo una striscetta di scorza di limone (attenzione ai limoni trattati…) e sminuzziamola molto finemente assieme ad a qualche ago di rosmarino.Uniamo il trito alla carne assieme a qualche cucchiaio di farina.
Mescoliamo per bene e ricopriamo tutti i bocconcini.In una padella riscaldiamo un cucchiaio di olio evo ed aggiungiamo il burro.Rosoliamo la carne,cercando di togliere la farina in eccesso, per qualche minuto a fuoco vivace.
Sfumiamo con del vino bianco.Abbassiamo la fiamma,copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura per altri 5/6 minuti.
A fine cottura,aggiungiamo il succo del limone facendo insaporire il tutto e creando una sorta di cremina.Se piace,cospargere con del prezzemolo tritato.Serviamo il tacchino con un buon contorno,magari con delle verdure alla piastra come abbiamo fatto noi in questo caso.