Bocconcini di tacchino limone e rosmarino

tacchinolimoneerosmarino

BOCCONCINI DI TACCHINO LIMONE E ROSMARINO

Ricetta veloce e saporita.Piccola variazione della ricetta originale che vede l’uso del tacchino al posto del petto di pollo.

INGREDIENTI (PER DUE PERSONE)

300 gr di bocconcini di tacchino (la sovracoscia è più saporita,ma va bene anche il petto)

succo di 1/2 limone

zest di limone

vino bianco q.b.

rosmarino

farina q.b.

1 cucchiaio di olio evo

20 gr di burro

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta possiamo usare indifferentemente pollo o tacchino.Riteniamo comunque che quest’ultimo sia più indicato,specialmente se si usa la sovracoscia.Iniziamo con il sistemare i nostri bocconcini in una ciotola.

tacchinolimoneerosmarino-bocconcini

Saliamo e pepiamo leggermente.Nel frattempo taglieremo una striscetta di scorza di limone (attenzione ai limoni trattati…) e sminuzziamola molto finemente assieme ad a qualche ago di rosmarino.Uniamo il trito alla carne assieme a qualche cucchiaio di farina.

tacchinolimoneerosmarino-bocconciniinfarinati

Mescoliamo per bene e ricopriamo tutti i bocconcini.In una padella riscaldiamo un cucchiaio di olio evo ed aggiungiamo il burro.Rosoliamo la carne,cercando di togliere la farina in eccesso, per qualche minuto a fuoco vivace.

tacchinolimoneerosmarino-cottura1

Sfumiamo con del vino bianco.Abbassiamo la fiamma,copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura per altri 5/6 minuti.

tacchinolimoneerosmarino-cottura3

A fine cottura,aggiungiamo il succo del limone facendo insaporire il tutto e creando una sorta di cremina.Se piace,cospargere con del prezzemolo tritato.Serviamo il tacchino con un buon contorno,magari con delle verdure alla piastra come abbiamo fatto noi in questo caso.