CAVOLFIORE GRATINATO
Come rendere più gustoso il cavolfiore…con pochissimi ingredienti.
INGREDIENTI
1 cavolfiore
3 fette di prosciutto cotto
besciamella
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Come tutte le verdure appartenenti alla famiglia dei cavoli,il cavolfiore viene usato poco a causa del suo odore forte che di solito sprigiona in cottura…eppure è buono.Cucinandolo gratinato con l’aggiunta di prosciutto cotto risulterà più appetibile anche ai più scettici.
Iniziamo con il pulire per bene il cavolfiore togliendo tutte le foglie e dividendolo in piccole rosette che andremo a lavare evitando di sfaldarle troppo.Le sbollenteremo poi in acqua salata per circa quindici minuti.Ricordiamoci di non farle ammorbidire troppo!
Una volta sbollentato lo scoliamo delicatamente e li mettiamo da parte.Nel frattempo avremo preparato la besciamella (un pochino più liquida del solito,deve avvolgere completamente la verdura).
Mettiamo un mestolo di salsa sul fondo di una teglia da forno e sistemiamo in modo ordinato il cavolfiore.
Aggiungiamo altra besciamella,il prosciutto tagliato a listarelle,parmigiano e pepe.Mettiamo il resto del cavolfiore e ripetiamo l’operazione
Sull’ultimo strato abbondiamo con il parmigiano in modo che la superficie possa diventare ben dorata nella cottura.
Completato il tutto cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti.