Risotto con misto funghi e salsiccia

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RISOTTO CON MISTO FUNGHI E SALSICCIA

Un cremoso risotto con tutto il gusto dei funghi…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

150 gr di riso

250 gr di funghi misti freschi (o 350 gr di funghi congelati)

2 salsiccia

1 litro di brodo vegetale (circa)

3 cucchiai di olio evo

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

sale q.b.

pepe q.b.

vino bianco q.b.

una noce di burro

parmigiano q.b.

prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Come tutte le ricette per avere l’apoteosi del gusto,sarebbe indicato usare ingredienti freschi quindi se siete capaci di andare a funghi,tanto di guadagnato.Potete anche affidarvi a qualche amico che ha la passione di andare a funghi ma in questo caso,assicuratevi che vi voglia tanto bene e che non gli abbiate mai fatto qualche sgarro…:) 🙂 (oppure,quando ve li porta, invitatelo a pranzo…).In alternativa vi sono quelli surgelati.Iniziamo con il rosolare uno spicchio di aglio in una padella assieme ad un cucchiaio di olio evo.

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Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per qualche minuto,insaporendo il tutto.Non facciamoli seccare troppo,ricordiamoci che la cottura continuerà assieme al riso.Mettiamoli da parte.Nel frattempo avremo preparato un buon brodo vegetale
Prendiamo le nostre salsiccia,eliminiamo la pelle esterna e sgraniamole.

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In una pentola mettiamo due cucchiai di olio evo e la cipolla tritata finemente.Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata in modo che il grasso cominci a sciogliersi e tostiamo nel fondo il riso.Sfumiamo con del vino bianco e procediamo la cottura aggiungendo pian piano il brodo e mescolando frequentemente.

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A circa metà cottura (di solito i tempi di cottura per un risotto classico si aggirano tra i 35/40 minuti) aggiungiamo i funghi.

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A questo punto assaggiamo il risotto,all’occorrenza saliamo e procediamo aggiungendo pian piano altro brodo.Quando il riso avrà raggiunto la consistenza desiderata e la giusta cremosità,togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo una noce di burro e il parmigiano grattugiato.Mantechiamo per bene e serviamo spolverizzando con del prezzemolo tritato finemente.