Riso venere con seppie e piselli

riso venere-piatto

RISO VENERE CON SEPPIE E PISELLI

Un piatto “caratteristico” e particolare grazie all’utilizzo del riso nero…

INGREDIENTI ( PER 2 PORZIONI)

160 gr di riso venere

200 gr di seppie

50 gr di piselli

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio evo

peperoncino q.b.

vino bianco q.b.

brodi di pesce ( o acqua calda ) q.b.

prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Riso venere o riso nero : colore e gusto particolare che si abbina molto bene a molluschi e crostacei.

riso venere

 

Essendo questo un tipo di riso integrale,ha dei tempi di cottura abbastanza lunghi e un metodo di cottura diverso.Bisogna infatti cominciare a cuocere  il riso partendo dall’acqua fredda fino ad arrivare al bollore.Dal bollore in poi (dove aggiungeremo all’acqua il sale) di solito ci vorranno altri 15/18 minuti.Iniziamo quindi proprio con il cuocere il riso.Puliamo ora le nostre seppie.

riso venere-seppie

Tagliamole a pezzi e mettiamole da parte.

riso venere-seppie pulite

 

In una padella mettiamo l’olio,l’aglio,il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo.Facciamo insaporire.

riso venere-fondo

 

Versiamo in padella le seppie e cuociamo per qualche secondo.

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Sfumiamo con un goccio di vino bianco e continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo di brodo di pesce o di acqua calda.

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Nel frattempo sbollentiamo i piselli in modo da renderli più teneri.Quando il riso avrà raggiunto il giusto grado di cottura,lo versiamo nella padella e lo saltiamo a fiamma alta assieme alle seppie.

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Non ci dimentichiamo di eliminare lo spicchio di aglio e i gambi di prezzemolo.Ultimo passaggio è quello di aggiungere i piselli.

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Assaggiamo ed aggiustiamo di sale se necessario.Qualche altro minuto di cottura e possiamo servire.