RISO VENERE CON SEPPIE E PISELLI
Un piatto “caratteristico” e particolare grazie all’utilizzo del riso nero…
INGREDIENTI ( PER 2 PORZIONI)
160 gr di riso venere
200 gr di seppie
50 gr di piselli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
peperoncino q.b.
vino bianco q.b.
brodi di pesce ( o acqua calda ) q.b.
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Riso venere o riso nero : colore e gusto particolare che si abbina molto bene a molluschi e crostacei.
Essendo questo un tipo di riso integrale,ha dei tempi di cottura abbastanza lunghi e un metodo di cottura diverso.Bisogna infatti cominciare a cuocere il riso partendo dall’acqua fredda fino ad arrivare al bollore.Dal bollore in poi (dove aggiungeremo all’acqua il sale) di solito ci vorranno altri 15/18 minuti.Iniziamo quindi proprio con il cuocere il riso.Puliamo ora le nostre seppie.
Tagliamole a pezzi e mettiamole da parte.
In una padella mettiamo l’olio,l’aglio,il peperoncino e qualche gambo di prezzemolo.Facciamo insaporire.
Versiamo in padella le seppie e cuociamo per qualche secondo.
Sfumiamo con un goccio di vino bianco e continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo di brodo di pesce o di acqua calda.
Nel frattempo sbollentiamo i piselli in modo da renderli più teneri.Quando il riso avrà raggiunto il giusto grado di cottura,lo versiamo nella padella e lo saltiamo a fiamma alta assieme alle seppie.
Non ci dimentichiamo di eliminare lo spicchio di aglio e i gambi di prezzemolo.Ultimo passaggio è quello di aggiungere i piselli.
Assaggiamo ed aggiustiamo di sale se necessario.Qualche altro minuto di cottura e possiamo servire.