Salsa piccante

salsa mex

SALSA PICCANTE

Salsa “vagamente Messicana” adattata agli ingredienti nostrani di più facile reperibilità.Ottima per accompagnare stuzzichini (come tortillas o nachos che ormai si possono trovare dappertutto).Sicuramente apprezzata da chi ama i sapori forti…

INGREDIENTI

400 gr di pomodori pelati

1/2 peperone

1/2 cipolla (o scalogno)

1/2 cucchiaino di paprika piccante

1 cucchiaio di olio evo

un pizzico di origano secco

sale q.b.

pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo a tritare finemente la cipolla e mettiamola in una casseruola assieme ad un cucchiaio di olio.Nel frattempo avremo tagliato il peperone a piccoli dadini.

peperonidadini

Appena la cipolla avrà preso colore,aggiungiamo i pelati che poi man mano,durante la cottura,schiacceremo. Non ci dimentichiamo di aggiungere la cosa più importante: la paprika.

polpapelati

Aggiungiamo anche i peperoni e facciamo cuocere a fuoco lento aggiustando di sale e pepe.Uniamo anche l’origano.

sugoincottura

Cerchiamo di ottenere una salsa abbastanza densa.Di solito ci vogliono dai 35 ai 40 minuti per avere un buon risultato.Si ricorda comunque di assaggiare il peperone che sarà l’ingrediente che impiegherà più tempo a cuocere.Una volta terminata la cottura,spegniamo il fuoco e aggiungiamo una bella manciata di formaggio grattugiato.

sugoformaggio

A questo punto serviamo in piccoli contenitori o in un unico piatto dove potremo intingere i nostri stuzzichini.