Spaghetti tonno e limone

spaghettitonnoelimonepiatto

SPAGHETTI TONNO E LIMONE

Non sempre i piatti per essere gustosi devono essere elaborati.Questo piatto è semplicissimo e veloce,da tener presente solo la qualità degli ingredienti…

INGREDIENTI (per 2 porzioni)

160 gr di spaghetti

1/2 limone (biologico)

200 gr di filetti di tonno sott’olio

un pizzico di origano secco

1/2 spicchio di aglio

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaio di olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

La scelta del limone biologico per questa ricetta non è un capriccio:siccome dobbiamo usare anche la scorza grattugiata e preferibile usare un frutto dove non siano stati usati prodotti chimici.Poi ogni uno può decidere… Anche la scelta del tonno va a propria discrezione,noi preferiamo i filetti ma anche il normale tonno in scatola va benissimo.Iniziamo con il grattugiare la scorza di 1/2 limone e a raccogliere il suo succo in una ciotola capiente.Sgoccioliamo per bene il tonno dal suo olio ed aggiungiamolo assieme al limone,all’aglio e all’origano.Mettiamo poi il nostro cucchiaio di olio e.v.o e aggiustiamo di sale e pepe .Aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo spezzettato.

tonno

Nel frattempo avremo messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena cotti li scoleremo e li mantecheremo direttamente nella ciotola.

tonnoespaghetti

Pronti per essere serviti.Tutto qui…semplice,veloce,buono…