SPAGHETTI TONNO E LIMONE
Non sempre i piatti per essere gustosi devono essere elaborati.Questo piatto è semplicissimo e veloce,da tener presente solo la qualità degli ingredienti…
INGREDIENTI (per 2 porzioni)
160 gr di spaghetti
1/2 limone (biologico)
200 gr di filetti di tonno sott’olio
un pizzico di origano secco
1/2 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaio di olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
La scelta del limone biologico per questa ricetta non è un capriccio:siccome dobbiamo usare anche la scorza grattugiata e preferibile usare un frutto dove non siano stati usati prodotti chimici.Poi ogni uno può decidere… Anche la scelta del tonno va a propria discrezione,noi preferiamo i filetti ma anche il normale tonno in scatola va benissimo.Iniziamo con il grattugiare la scorza di 1/2 limone e a raccogliere il suo succo in una ciotola capiente.Sgoccioliamo per bene il tonno dal suo olio ed aggiungiamolo assieme al limone,all’aglio e all’origano.Mettiamo poi il nostro cucchiaio di olio e.v.o e aggiustiamo di sale e pepe .Aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo spezzettato.
Nel frattempo avremo messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena cotti li scoleremo e li mantecheremo direttamente nella ciotola.
Pronti per essere serviti.Tutto qui…semplice,veloce,buono…