SIGARETTE CON CONIGLIO E FUNGHI PORCINI SECCHI
Sfruttiamo con questa semplice ricetta ciò che resta del coniglio…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
150 gr di pasta tipo sigarette
Busto di coniglio da cui ricavare la carne
10 gr di funghi porcini secchi
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
brodo q.b. (facoltativo)
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
E’ un dato di fatto: una volta tolte al coniglio le spalle e le cosce, ne rimane ben poco.Sopratutto se si tratta di un coniglio di dimensioni esigue di cui non possiamo utilizzare neanche la sella in modo adeguato.A questo punto, sfruttiamo questi ritagli e facciamo un buon primo piatto…Iniziamo proprio con il recuperare i pezzi di carne dalle ossa con un coltello ben affilato e tagliamoli a pezzi abbastanza piccoli.
Facciamo rinvenire i porcini secchi in acqua tiepida per circa 10/15 minuti.
Come al solito, se vogliamo dare ancora più sapore al piatto, possiamo utilizzare qualche osso di scarto del coniglio assieme agli odori, per preparare un veloce brodo.Teniamo presente che non ce ne serve una grande quantità e quindi, in mancanza, possiamo sfruttare anche l’acqua calda di cottura della pasta.Ed è proprio mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore, che in una padella mettiamo l’olio, l’aglio e peperoncino a piacere.
Quando l’aglio avrà dato il suo sapore, aggiungiamo i pezzetti di coniglio e rosoliamo leggermente.
Sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo (o l’acqua della pasta).
Strizziamo i funghi porcini e tritiamoli al coltello sempre grossolanamente…
Aggiungiamoli alla carne e facciamo insaporire il tutto.
Non ci resta che scolare al dente le nostre sigarette e ripassarle nel sugo.
Pochi minuti di mantecatura, un’aggiustata di sale e pepe e siamo pronti ad andare in tavola aggiungendo parmigiano a piacere e prezzemolo.