Besciamella

besciamella

BESCIAMELLA

Utilizzata in diversi piatti,molto spesso la acquistiamo già pronta…ma è davvero così difficile farla in casa?

INGREDIENTI

50g r di burro

50 gr di farina

1/2 litro di latte

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mettere un pentolino sul fuoco e far sciogliere il burro.Appena è diventato liquido aggiungere la farina setacciata facendo cuocere per qualche minuto mescolando continuamente per non farla attaccare e non far diventare il composto troppo bruno.Togliamo ora il composto dal fuoco e aggiungiamo,sempre continuando a mescolare, il latte che avremo fatto riscaldare a parte.Quando tutto sarà amalgamato,rimettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo ad ebollizione con la fiamma molto bassa.Aggiungiamo un pizzico di sale e la noce moscata.Per non far formare grumi si consiglia di usare una frusta per lavorare gli ingredienti.Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza da noi desiderata,trasferiamola subito in un altro contenitore a raffreddare.