Mafalde con crema di peperoni

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MAFALDE CON CREMA AI PEPERONI

Come al solito,pochi ingredienti per un piatto molto gustoso a base di peperoni cotti al forno…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

160 gr di pasta tipo mafalde

2 peperoni rossi

6/8 foglie di basilico

100 ml di panna da cucina

3 cucchiai di olio evo

sale q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Le mafalde (o mafaldine) rientrano in quei formati di pasta che una volta venivano utilizzati solo in poche regioni d’Italia.Il più delle volte condite solo con  un sugo di pomodoro e ricotta (buonissime),qui le presentiamo con una salsa a base di peperoni scottati al forno e basilico fresco.Non è tra le ricette più veloci vista la cottura dei peperoni al forno e la pulizia degli stessi ma,come puntualizzato più volte,noi non andiamo di fretta…

mafalde con crema di peperoni-ingredienti

Laviamo ed asciughiamo i peperoni,senza tagliarli.Ungiamoli con olio evo.Questa operazione faciliterà ed ottimizzerà i tempi di cottura visto che l’olio è un buon conduttore di calore.Disponiamoli in una teglia ed inforniamo a forno preriscaldato a 200/220 gradi.Unica accortezza e che ogni tanto devono essere girati.I tempi di cottura di solito possono variare tra i 20 e i 30 minuti,a seconda della grandezza degli stessi e del forno.Regoliamoci comunque dal colore : la pellicina deve essere abbrustolita.

mafalde con crema di peperoni-peperoni cotti

Fatto ciò non ci resta che farli raffreddare per alcuni minuti e spellarli.Aiutiamoci per questa operazione con i metodi che più conosciamo…(tipo utilizzare sacchetti da forno o cose simili…).Togliamo i semi interni,il picciolo e tagliamo grossolanamente il tutto.Frulliamo con un robot da cucina assieme alle foglie di basilico,ad un pizzico di sale e ad un cucchiaio di olio evo.Se vogliamo possiamo aggiungere in questa fase anche un poco di aglio.

mafalde con crema di peperoni-peperoni crema

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Intanto in una padella riscaldiamo anche i peperoni aggiungendo un’altro cucchiaio di olio.

mafalde con crema di peperoni-peperoni crema 3

 

Scoliamo la pasta al dente e versiamola nel sugo procedendo la cottura.

mafalde con crema di peperoni-peperoni crema 4

 

Qualche minuto prima di spegnere i fuochi,aggiungiamo la panna (in realtà potremmo anche farne a meno…) e aggiustiamo di sale all’ occorrenza.Quando il tutto si sarà amalgamato aggiungiamo anche il parmigiano a piacere ( a fuoco spento).Non ci resta che servire con qualche foglia di basilico e del pepe a piacere.

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