Il brodo…congelato…

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IL BRODO…CONGELATO…

A volte basta davvero poco per dare più gusto e sapore ad un piatto.
Brodo vegetale,brodo di carne,brodo di pesce…certo farlo ogni volta che se ne ha bisogno,magari in piccole quantità può risultare noioso o controproducente.Perfetto : alla prima occasione (magari quando ci serve per un risotto) ne facciamo di più e una volta schiumato per bene,facciamo raffreddare l’eccedenza e la congeliamo nei sacchetti di plastica per il ghiaccio.Qualcuno lo congela anche in piccole bottiglie di plastica ma il sacchetto,con le sue piccole porzioni resta il metodo più semplice per poterlo utilizzare in svariati modi.Non possiamo certamente tenerlo in congelatore in eterno (come tutti gli alimenti d’altronde…) ma per 2 o 3 mesi possiamo avere il “nostro dado fatto in casa”.All’occorrenza risulta utile per dare quello sprint in più al piatto,lo possiamo scongelare il giorno precedente,lentamente in frigorifero,oppure direttamente in padella durante la preparazione.