Pappardelle con funghi,prosciutto e taleggio

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PAPPARDELLE FUNGHI,PROSCIUTTO E TALEGGIO

Piccola variazione alle pappardelle ai funghi : l’aggiunta del taleggio a fine cottura che darà un tocco di cremosità…

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)

170 gr di pappardelle

200 gr di funghi misti

60 gr di prosciutto cotto a dadini

50 gr taleggio

1 cucchiaio di olio evo

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

1 noce di burro

parmigiano q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Nulla di complicato o di particolare in questa ricetta se non qualche piccola variazione rispetto ad una più usuale ( se pur sempre squisita…) pappardella ai funghi.Preferiamo aggiungere questa piccola nota di taleggio soprattutto quando abbiamo a che fare con dei funghi surgelati i quali possono risultare non tanto profumati quanto quelli freschi.Iniziamo col rosolare in un cucchiaio di olio evo il prosciutto cotto tagliato a dadini assieme ad uno spicchio di aglio intero schiacciato ( che toglieremo dopo qualche minuto).

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Uniamo i funghi,sfumiamo con un goccio di vino bianco ed aggiungiamo una noce di burro procedendo con la cottura.

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Nel frattempo lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata.Se usiamo pasta all’uovo ,occhio che ci vorranno pochi minuti di cottura.Consideriamo che procederemo la cottura in padella e quindi scoliamole ben al dente.Conserviamo qualche mestolo di acqua di cottura per la mantecatura.

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Uniamo la pasta al sugo con i funghi e cuociamo per qualche altro minuto facendo ben insaporire.

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Aggiungiamo il taleggio,un mestolo di acqua di cottura della pasta e facciamo sciogliere il formaggio.

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Mantechiamo bene cercando di ottenere una sorta di crema che avvolga tutte le pappardelle.

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Impiattiamo cospargendo di parmigiano,pepe a piacere e prezzemolo tritato finemente.