PATATE BOLLITE…AL MICROONDE
Alcune ricette prevedono la bollitura delle patate.Queste,come sappiamo,vanno bollite partendo dall’acqua fredda e questo fa si che vi siano tempi di preparazione relativamente lunghi.E’ pur vero che non andiamo sempre di fretta ma,in alcuni casi per ovviare a questo piccolo inconveniente e,soprattutto per avere patate con un basso contenuto di acqua (utilissime per preparazioni di gnocchi o crocché), vi è la possibilità di cuocerle nel forno a microonde con l’ausilio di un sacchetto per la cottura ( il famoso “saccoccio”).L’operazione è abbastanza semplice : bisogna lavare le patate (ovviamente con tutta la buccia) molto accuratamente ( noi lo facciamo aiutandoci con uno spazzolino da denti con setole morbide) e sistemarle nel sacchetto,senza asciugarle troppo.Si consiglia di utilizzare patate più o meno uguali come peso e grandezza in modo che cuociano tutte nello stesso tempo e uniformemente.
Mettiamole nel forno alla massima potenza.Di solito per 500gr di patate occorrono all’incirca 7/8 minuti.Naturalmente questa è solo un’indicazione orientativa e bisogna tener presente la reale potenza del forno che potrebbe variare a seconda dei modelli.
Basta fare qualche prova per riuscire a capire quale è il tempo ottimale per la cottura nel nostro microonde.Sbucciamo e schiacciamo normalmente le patate.