Impepata di cozze

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IMPEPATA DI COZZE

Ecco un altro piatto partenopeo semplice semplice…

INGREDIENTI ( PER 2 PORZIONI)

500 gr di cozze

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio evo

vino bianco q.b.

pepe q.b.

1 limone

PROCEDIMENTO

Come tutti gli antipasti questo piatto,fatto in “dosi più massicce”,potrebbe essere anche un buon secondo… La parte più noiosa:puliamo e lucidiamo nel miglior modo possibile le cozze.

cozzeximpepata

Mettiamo i due cucchiai di extravergine e i due spicchi di aglio in un tegame a bordo alto e facciamo riscaldare.Aggiungiamo le cozze, un pochino di vino bianco e copriamo con un coperchio.Dopo circa 2 minuti di cottura aggiungiamo il pepe a piacere (abbondante e possibilmente macinato al momento!) e cerchiamo di rigirare le cozze scuotendo la pentola dal basso verso l’alto, naturalmente dopo aver messo il coperchio e tenendolo fermo con delle presine o con un canovaccio.

cozzepepe

Dopo altri 6/7 minuti alziamo il coperchio e controlliamo che tutti i molluschi si siano aperti (di solito ci vogliono 8/12 minuti).Serviamo con fette di limone fresco (facoltativo ma consigliato).