IMPEPATA DI COZZE
Ecco un altro piatto partenopeo semplice semplice…
INGREDIENTI ( PER 2 PORZIONI)
500 gr di cozze
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
vino bianco q.b.
pepe q.b.
1 limone
PROCEDIMENTO
Come tutti gli antipasti questo piatto,fatto in “dosi più massicce”,potrebbe essere anche un buon secondo… La parte più noiosa:puliamo e lucidiamo nel miglior modo possibile le cozze.
Mettiamo i due cucchiai di extravergine e i due spicchi di aglio in un tegame a bordo alto e facciamo riscaldare.Aggiungiamo le cozze, un pochino di vino bianco e copriamo con un coperchio.Dopo circa 2 minuti di cottura aggiungiamo il pepe a piacere (abbondante e possibilmente macinato al momento!) e cerchiamo di rigirare le cozze scuotendo la pentola dal basso verso l’alto, naturalmente dopo aver messo il coperchio e tenendolo fermo con delle presine o con un canovaccio.
Dopo altri 6/7 minuti alziamo il coperchio e controlliamo che tutti i molluschi si siano aperti (di solito ci vogliono 8/12 minuti).Serviamo con fette di limone fresco (facoltativo ma consigliato).