Brownies

brownies - brownies 2

BROWNIES

Brownies al cioccolato.Classici dolcetti d’oltremanica.Semplici e golosi…con qualche piccola variazione.

INGREDIENTI

140gr di burro
200gr di cioccolato fondente
20gr di cacao in polvere
110gr di farina 00
2 uova intere
120gr di zucchero semolato
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr Nocciole e mandorle tritate

PROCEDIMENTO

I brownies non sono altro che piccoli dolcetti al cioccolato fondente arricchiti con nocciole tritate.In questo caso con un misto di nocciole e mandorle.Sono molto semplici da preparare,almeno con questo tipo di ricetta,visto che naturalmente esistono tantissime varianti.Trattasi semplicemente di un tipo di torta al cioccolato che poi taglieremo a piccole porzioni.Facciamo sciogliere a bagnomaria,mettendo tutto insieme,burro,cioccolato fondente a pezzi e cacao amaro.

brownie - 1

Quando tutto sarà ben amalgamato,mettiamo da parte e facciamo raffreddare leggermente.

brownie - 2

In una planetaria montiamo le uova intere assieme allo zucchero.

brownie - 3

Quando il composto risulterà abbastanza spumoso,inseriamo poco per volta il cioccolato fuso in precedenza.In fine la farina setacciata,il pizzico di sale,il lievito e la frutta secca tritata al coltello.Se vogliamo qualche goccia di aroma di vaniglia.

brownie - 4

Misceliamo il tutto e versiamo il composto in una teglia foderata da carta forno,meglio se quadrata,ci aiuterà nel taglio.Livelliamo il composto.

brownie - 5

Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi.Orientativamente i tempi si aggirano attorno ai 30 / 40 minuti,dipende dal forno.Teniamo comunque d’occhio : non dovrà cuocere eccessivamente all’interno,risultando quindi abbastanza umido, ma sopra dovrà avere una superficie dorata e lucida.

brownie - 7

Tolto dal forno attendiamo 10 / 15 minuti prima di togliere il dolce dallo stampo e di procedere al taglio.

brownie - 9

Rifiniamo ed aggiustiamo i quattro lati e procediamo al taglio ottenendo tanti quadrati.

brownies - brownies

Pronti per essere gustati,accompagnati magari da un buon caffè o per i più golosi con del gelato o anche panna montata.