FUSILLI RICOTTA E MELANZANE
Fusilli,quelli lunghi,fastidiosi da mangiare (sconsigliati per gli ospiti in giacca e cravatta…) ma molto buoni…
INGREDIENTI ( per 2 porzioni)
150 gr di fusilli lunghi
2 melanzane medie
125 gr di ricotta vaccina
1 fetta di fior di latte
pecorino grattugiato q.b.
200 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
basilico q.b.
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliamo le melanzane a cubetti e mettiamole da parte (facendogli perdere l’amaro cospargendole di sale,come già sappiamo…)
Dopo 10-15 minuti le tamponiamo con carta assorbente e le friggiamo in abbondante olio.Scegliamo noi che tipo di olio usare per la frittura.
Una volta dorate le scoliamo e togliamo l’olio in eccesso disponendole su carta assorbente.Nel frattempo prepariamo il sugo con un cucchiaio di olio evo,uno spicchio di aglio e dei pomodori pelati.Dopo circa 10-12 minuti di cottura uniamo le melanzane.
In abbondante acqua salata cuociamo i fusilli e,una volta cotti al dente,li scoliamo e li aggiungiamo al sugo assieme alla ricotta.Mescoliamo per bene e aggiungiamo basilico e pepe.Infine,fuori dal fuoco,uniamo il pecorino e il fior di latte tagliato a dadini.Diamo un’ultima mescolata e serviamo.