Zuppa di verza,fagioli e bocconcini di maiale

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ZUPPA DI VERZA,FAGIOLI E BOCCONCINI DI MAIALE

Non per tutti…ma da provare

INGREDIENTI ( PER 2 PORZIONI )

1 verza non troppo grande

1 scatola di fagioli ( quelli che si preferisce…)

250 gr di polpa di maiale a bocconcini

1/2 cipolla

2 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo o acqua calda q.b.

peperoncino a piacere

farina q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo questa semplice preparazione con il pulire dalle foglie esterne la verza.Tagliamola a listarelle e laviamo bene il tutto.

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Prepariamo la carne che taglieremo a bocconcini più o meno della stessa misura ( o lo facciamo fare direttamente al macellaio).

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Infariniamo i bocconcini di carne e teniamo da parte.

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In una padella versiamo l’olio e rosoliamo lentamente la cipolla e il peperoncino.

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Rosoliamo la carne e sfumiamo con il vino bianco.

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Aggiungiamo un mestolo di brodo o un mestolo di acqua calda.

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Scoliamo i fagioli dalla loro acqua ed uniamoli alla carne.

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Prossimo passaggio è quello di unire la verza.Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti.Aggiustiamo di sale e pepe ed accertiamoci che la carne sia cotta ( questo dipenderà dalla grandezza dei bocconcini).

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Non ci resta che impiattare e cospargere di abbondante parmigiano.

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