ZUPPA DI VERZA,FAGIOLI E BOCCONCINI DI MAIALE
Non per tutti…ma da provare
INGREDIENTI ( PER 2 PORZIONI )
1 verza non troppo grande
1 scatola di fagioli ( quelli che si preferisce…)
250 gr di polpa di maiale a bocconcini
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo o acqua calda q.b.
peperoncino a piacere
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo questa semplice preparazione con il pulire dalle foglie esterne la verza.Tagliamola a listarelle e laviamo bene il tutto.
Prepariamo la carne che taglieremo a bocconcini più o meno della stessa misura ( o lo facciamo fare direttamente al macellaio).
Infariniamo i bocconcini di carne e teniamo da parte.
In una padella versiamo l’olio e rosoliamo lentamente la cipolla e il peperoncino.
Rosoliamo la carne e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo un mestolo di brodo o un mestolo di acqua calda.
Scoliamo i fagioli dalla loro acqua ed uniamoli alla carne.
Prossimo passaggio è quello di unire la verza.Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti.Aggiustiamo di sale e pepe ed accertiamoci che la carne sia cotta ( questo dipenderà dalla grandezza dei bocconcini).
Non ci resta che impiattare e cospargere di abbondante parmigiano.