Tagliatelle prosciutto cotto e formaggio

tagliatelleprosciuttoeformaggio

TAGLIATELLE PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Semplice,saporito,veloce.Con questo piatto abbiamo la possibilità di usare diversi formaggi ma comunque sono da evitare quelli con un gusto troppo deciso.Optiamo invece per la scelta di un buon prosciutto cotto: farà la differenza.

INGREDIENTI (per 2 porzioni)

150 gr di tagliatelle all’uovo (se abbiamo tempo,facciamole in casa!)

120 gr di prosciutto cotto a pezzetti

1/2 scalogno

1 cucchiaio di olio evo

brodo vegetale q.b.

20 gr parmigiano grattugiato

formaggi misti q.b. (tipo scamorza dolce,provolone dolce o formaggi filanti)

1 fetta di mozzarella

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il tritare finemente lo scalogno che faremo appassire in padella a fuoco basso assieme ad un cucchiaio di olio evo.Si raccomanda di non farlo colorire troppo,nel caso aggiungere un pochino di acqua in modo da farlo stufare.Dopo qualche minuto aggiungiamo il prosciutto cotto che avremo tagliato a dadini

prosciuttopadella
Aggiungere al prosciutto un mestolo di brodo vegetale e nel frattempo prepareremo i nostri formaggi.

formaggi

Cuocere le tagliatelle in acqua salata,scolarle e ripassarle in padella assieme al prosciutto e ad un altro mestolo di brodo.Infine,fuori dal fuoco aggiungere i formaggi e del pepe.Mescolare per bene e servire.