RIGATONI CON SALMONE E MELANZANE
Altro piatto estivo : salmone fresco e melanzane…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
150 gr di rigatoni
1 fetta di salmone fresco abbastanza spessa
1 melanzana grande
5 cucchiai ( circa) di olio evo
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
peperoncino q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
A volte basta davvero poco…una bella fetta di salmone ( magari avanzata dalla grigliata precedente) e qualche melanzana.Iniziamoci a soffermare sul fatto che utilizzeremo pesce fresco a tranci e non salmone affumicato.
Laviamo e tagliamo le melanzane a dadini.Allo stesso modo puliamo il salmone privandolo della pelle e da eventuali lische.Tagliamo anche quest’ ultimo in dadi abbastanza consistenti.
Procediamo con la frittura delle melanzane.Non esageriamo con l’olio : meglio farle friggere, in questo caso, in poco olio evo altrimenti potremmo avere il problema di ritrovarcelo tutto nel piatto a fine preparazione.Friggere le melanzane, in alcuni casi risulta essere alquanto difficile visto che si comportano come spugne assorbendo molto olio.
Terminata la frittura,una volta che risulteranno ben dorate,le scoliamo e le mettiamo su carta assorbente.
In un’altra padella mettiamo un cucchiaio di olio evo,uno spicchio di aglio e peperoncino a piacere.
Aggiungiamo il salmone e rosoliamo per pochi secondi,aggiungendo del vino bianco ed un pizzico di origano.
Nel frattempo avremo messo a cuocere i nostri rigatoni in abbondante acqua salata.Li scoliamo al dente (…molto al dente) e li versiamo nell’intingolo con il pesce facendoli insaporire e terminando la cottura unendo uno o più mestoli di acqua di cottura della pasta.
A questo punto non ci resta che aggiungere le melanzane,del prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.Altri pochi minuti e il piatto è pronto.
Fase finale : impiattare e gustare…