Fusilli con funghi champignon e brie

fusilli con funghi champignon e brie

FUSILLI CON FUNGHI CHAMPIGNON E BRIE

Un’altro piatto saporito e veloce…pasta e funghi freschi faranno la differenza…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

160gr di fusilli freschi

350gr di funghi champignon freschi

90gr di formaggio brie

1 cucchiaio di olio evo

1 noce di burro

1 spicchio di aglio

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

Naturalmente questo è un’altra ricetta dalla dalla semplicità assoluta e dagli ingredienti di facile reperibilità.La pasta fresca potrebbe essere un’optional ma in certi casi non se ne può fare a meno…La prima cosa da fare è quella di pulire e tagliare sottilmente i funghi.

fusilli con funghi champignon e brie-funghi puliti

Mettiamo i funghi a cuocere in una padella con l’olio,il burro e l’aglio.

fusilli con funghi champignon e brie-funghi cottura

Facciamoli appassire e rosolare ed intanto eliminiamo l’aglio e saliamo.

fusilli con funghi champignon e brie-funghi cottura 2

Mettiamo a lessare la pasta e nel frattempo tagliamo a piccoli pezzi il formaggio brie.Questo tipo di formaggio andrebbe in realtà consumato con tutta la buccia esterna che ne esalta ancor di più il sapore ma in questo caso è stata eliminata.A voi la scelta.

fusilli con funghi champignon e brie-formaggio 2

Scoliamo la pasta al dente e facciamola insaporire nella padella assieme ai funghi.

fusilli con funghi champignon e brie - cottura

Aggiungiamo il brie e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.Facciamo sciogliere il formaggio fino ad ottenere una crema avvolgente.

fusilli con funghi champignon e brie - cottura 2

Una “spruzzata” di parmigiano e pepe fresco ed eccoci pronti …

fusilli con funghi champignon e brie 3