FUSILLI CON FUNGHI CHAMPIGNON E BRIE
Un’altro piatto saporito e veloce…pasta e funghi freschi faranno la differenza…
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
160gr di fusilli freschi
350gr di funghi champignon freschi
90gr di formaggio brie
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
Naturalmente questo è un’altra ricetta dalla dalla semplicità assoluta e dagli ingredienti di facile reperibilità.La pasta fresca potrebbe essere un’optional ma in certi casi non se ne può fare a meno…La prima cosa da fare è quella di pulire e tagliare sottilmente i funghi.
Mettiamo i funghi a cuocere in una padella con l’olio,il burro e l’aglio.
Facciamoli appassire e rosolare ed intanto eliminiamo l’aglio e saliamo.
Mettiamo a lessare la pasta e nel frattempo tagliamo a piccoli pezzi il formaggio brie.Questo tipo di formaggio andrebbe in realtà consumato con tutta la buccia esterna che ne esalta ancor di più il sapore ma in questo caso è stata eliminata.A voi la scelta.
Scoliamo la pasta al dente e facciamola insaporire nella padella assieme ai funghi.
Aggiungiamo il brie e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.Facciamo sciogliere il formaggio fino ad ottenere una crema avvolgente.
Una “spruzzata” di parmigiano e pepe fresco ed eccoci pronti …