PEPITE DI POLLO AL SESAMO
Stanchi del solito petto di pollo a fettine? Cerchiamo di renderlo croccante e divertente anche per i bambini…
INGREDIENTI (per 1 porzione)
1/2 petto di pollo (intero,non a fette)
un uovo
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b
pan grattato q.b.
semi di sesamo q.b.
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Prima di tutto tagliamo il petto di pollo a bocconcini .Cerchiamo di farli più o meno tutti uguali in modo da non avere problemi in cottura.
Prepariamo tre contenitori,uno con pangrattato e sesamo(dove aggiungeremo una macinata di pepe ed un pizzico di sale),un altro con un uovo leggermente battuto e salato e l’ultimo con della farina.
A questo punto passiamo i bocconcini nella farina (così che in cottura eviteranno di assorbire troppo olio)eliminando l’eccesso,poi nell’uovo ed in fine nel misto di pane grattugiato e semi di sesamo.
Una volta panati,mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e, raggiunta la giusta temperatura,friggiamoli fino alla doratura.Non esageriamo con la temperatura dell’olio in quanto il pollo, essendo tagliato a bocconcini,richiederà più tempo per cuocere in modo omogeneo.Con una fiamma troppo viva rischiamo infatti di bruciare la panatura ed avere la carne cruda all’interno (che è assolutamente sconsigliato mangiare!)
Adagiare i bocconcini su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso,salare leggermente e servire caldi.