PATATE AL FORNO
Uno dei contorni più classici e semplici.Eppure alcuni piccoli accorgimenti potranno rendere questo piatto più gustoso…morbide all’interno e croccanti all’esterno…
INGREDIENTI (CIRCA 2 O 3 PORZIONI)
Patate (600/700 gr)
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di salvia secca tritata
1/2 cucchiaino di rosmarino secco tritato finemente
1/2 cucchiaino di origano secco
1/2 spicchio di aglio tritato finemente
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il pelare le patate (cerchiamo di sceglierle più o meno della stessa misura) e a tagliarle a spicchi non molto piccoli:già il tipo di taglio conferirà una consistenza particolare.
Una volta tagliate mettiamole in un contenitore con acqua e sale per circa un’ora:questo procedimento permetterà di far perdere amido alle patate e di renderle più croccanti durante la cottura.Inoltre non attaccheranno alla teglia (o attaccheranno di meno…) durante la cottura.
Dopo un ora o più le scoliamo per bene dall’acqua e le condiamo con tutte le spezie e con l’olio direttamente nel contenitore rigirandole e facendole insaporire per bene.
Disponiamole in una teglia cercando di non sovrapporle troppo
Inforniamole in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 50 minuti e comunque fino alla formazione della tipica crosta esterna.Ricordiamoci di rigirarle ogni 15 – 20 minuti.Come al solito i tempi di cottura varieranno a seconda della grandezza del taglio delle patate.