Orecchiette con salsiccia e pomodorini datterini

piattosugo

ORECCHIETTE CON SALSICCIA E  POMODORI DATTERINI

Un alto piatto semplice e saporito…

INGREDIENTI (per 2 persone)

180 gr di orecchiette

1 salsiccia dolce

10 pomodorini datterini

peperoncino q.b.

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio evo

un po’ di vino bianco

pecorino grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Rosolare la salsiccia sgranata nell’olio,aglio e peperoncino.Sfumare con un po’ di vino bianco e una volta evaporato aggiungere i pomodori datterini tagliati in due.L’uso di questa varietà di pomodori conferisce al piatto un gusto unico e particolare dato dalla loro naturale dolcezza.

sugosalsiccia

Cuocere le orecchiette (anche in questo caso si raccomanda di usare quelle fresche) in abbondante acqua salata.

orecchiette

A cottura ultimata mantecare con il sugo preparato,aggiungere abbondante pecorino grattugiato e servire.