ORECCHIETTE SALSICCIA E PROVOLA
Pochi ingredienti per un piatto veloce e gustoso…
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)
160 gr di orecchiette
2 salsiccia
2 fette di provola affumicata
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
qualche grano di pepe rosa (se piace)
PROCEDIMENTO
Come accennato,ricetta veloce veloce…iniziamo col togliere la pelle delle salsiccia.
In una padella mettiamo l’olio , l’aglio e il rosmarino.Dopo qualche secondo aggiungiamo la salsiccia.Bagniamo con un goccio di vino bianco e facciamo rosolare.
Nel frattempo avremo già messo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Uniamo un mestolo di acqua di cottura alle salsiccia e se piace qualche grano di pepe rosa.
Cerchiamo di non far asciugare troppo l’intingolo continuando ad aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle orecchiette.Nel frattempo tagliamo la provola a piccoli dadini.
Scoliamo le orecchietta al dente e continuiamo la cottura in padella assieme al sugo.Togliamo l’aglio e il rosmarino.
Quando la cottura della pasta sarà completata,a fuoco spento uniamo parmigiano a piacere e i cubetti di provola.Una ultima mescolata veloce e il gioco e fatto…