Spezie e aromi vari

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SPEZIE E AROMI VARI

Una delle cose più importanti in cucina è avere sempre a disposizione una vasta gamma di spezie e aromi.Di solito vengono considerate tutt’uno ma una piccola distinzione la dobbiamo fare.Le spezie infatti nella maggior parte dei casi sono essiccate ( come pepe,cannella,cumino) mentre gli aromi vengono usati freschi (aglio,basilico,cipolla).Ormai troviamo in commercio le spezie più impensabili ottime per poter preparare piatti “vagamente orientaleggianti”.Anche gli aromi sono facilmente acquistabili sotto forma di piantine e se si ha la possibilità e la cura è bene costruirsi un piccolo “orticello” in un angolo del terrazzo,del balcone o sul davanzale di una finestra dove attingere all’occorrenza… Alcuni aromi si possono trovare essiccati e anche surgelati. Conviene averne sempre qualcuno per comodità (aglio tritato,rosmarino,ecc.) anche se il loro profumo ricorda solo vagamente quelli freschi. Cosa importante le spezie e gli aromi,avendo un apporto calorico irrisorio, danno la possibilità di insaporire i nostri piatti limitando così l’uso eccessivo di condimenti grassi e di sale.

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