Peperoncini verdi ripieni

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PEPERONCINI VERDI RIPIENI

E’ anche in questo caso ci troviamo in un dilemma : antipasto,secondo piatto o contorno? A voi la scelta…

INGREDIENTI

Peperoncini verdi di taglia grande

Macinato di manzo

Ricotta

Formaggio (tipo provolone o a pasta filante)

Parmigiano

sale

pepe

Prezzemolo

Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO
Purtroppo dare misure e dosi precise per quanto riguarda tale preparazione è difficile : tutto dipenderà dalla quantità di peperoncini da farcire e soprattutto dalla loro grandezza,quindi bisogna regolarsi al momento.

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Iniziamo con il pulire i peperoncini.Li laviamo e tagliamo delicatamente la parte del picciolo,svuotandoli dai semi.Facciamo attenzione a non romperli.

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Prepariamo l’impasto per la farcitura.Se il macinato risulta essere troppo grosso,si può ripassare in un robot da cucina in modo da renderlo più fine e più facile da gestire per il riempimento dei peperoncini.Mescoliamo la carne con la ricotta ( prendiamo come riferimento di dosaggio per ogni 100 gr di macinato,50 gr di ricotta).Saliamo e pepiamo a piacere,uniamo un cucchiaio di olio evo.

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Continuiamo unendo il formaggio grattugiato e il provolone tagliato a dadini piccoli e del prezzemolo tritato.

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Iniziamo a riempire i cornetti o con l’aiuto di un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.

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Sistemiamo in una teglia ricoperta da carta forno.Ungiamo i peperoncini con dell’olio,saliamo leggermente e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa una quindicina di minuti.

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Teniamo d’occhio la cottura perché questa potrà variare notevolmente a seconda della grandezza dei peperoncini.