PEPERONCINI VERDI RIPIENI
E’ anche in questo caso ci troviamo in un dilemma : antipasto,secondo piatto o contorno? A voi la scelta…
INGREDIENTI
Peperoncini verdi di taglia grande
Macinato di manzo
Ricotta
Formaggio (tipo provolone o a pasta filante)
Parmigiano
sale
pepe
Prezzemolo
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Purtroppo dare misure e dosi precise per quanto riguarda tale preparazione è difficile : tutto dipenderà dalla quantità di peperoncini da farcire e soprattutto dalla loro grandezza,quindi bisogna regolarsi al momento.
Iniziamo con il pulire i peperoncini.Li laviamo e tagliamo delicatamente la parte del picciolo,svuotandoli dai semi.Facciamo attenzione a non romperli.
Prepariamo l’impasto per la farcitura.Se il macinato risulta essere troppo grosso,si può ripassare in un robot da cucina in modo da renderlo più fine e più facile da gestire per il riempimento dei peperoncini.Mescoliamo la carne con la ricotta ( prendiamo come riferimento di dosaggio per ogni 100 gr di macinato,50 gr di ricotta).Saliamo e pepiamo a piacere,uniamo un cucchiaio di olio evo.
Continuiamo unendo il formaggio grattugiato e il provolone tagliato a dadini piccoli e del prezzemolo tritato.
Iniziamo a riempire i cornetti o con l’aiuto di un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.
Sistemiamo in una teglia ricoperta da carta forno.Ungiamo i peperoncini con dell’olio,saliamo leggermente e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa una quindicina di minuti.
Teniamo d’occhio la cottura perché questa potrà variare notevolmente a seconda della grandezza dei peperoncini.