Fettuccine salsiccia e funghi

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FETTUCCINE SALSICCIA E FUNGHI

Un piatto veloce e buono…naturalmente con funghi freschi ne guadagnerebbe…

INGREDIENTI (per 2 porzioni)

180 gr di fettuccine

200 gr di funghi misti (anche surgelati vanno bene…)

1 salsiccia dolce

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di olio evo

2 spicchi di aglio

peperoncino (a piacere)

brodo vegetale q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

prezzemolo

PROCEDIMENTO

Rosolare la salsiccia sgranata nell’olio assieme al peperoncino e all’aglio,Bagnare con un po di vino bianco e far evaporare.Aggiungere il misto di funghi e bagnare con qualche mestolo di brodo vegetale (preferibilmente fatto in casa,così da avere un gusto più delicato e meno salato).Far andare per circa 15 minuti a fuoco medio e continuare a bagnare con il brodo se si asciuga troppo.Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.Scolare la pasta qualche minuto prima del suo tempo di cottura e continuare a cuocerla nel sugo di funghi bagnando ancora con del liquido se necessario.Aggiustare di sale e di pepe.Spegnere il fuoco e mantecare con una manciata di parmigiano e un po di prezzemolo tritato.