CONIGLIO MARINATO
Un ottimo modo per preparare il coniglio…anche se non è una ricetta molto veloce.
INGREDIENTI (per 2 persone)
2 cosce di coniglio grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
buccia di limone grattugiata (si raccomanda biologico!)
rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare in un recipiente la marinata con tutti gli ingredienti,mettere le cosce di coniglio e far insaporire per 30 minuti (rigirandole di tanto in tanto) coprendo con la pellicola e riponendo in frigo.
Trascorso il tempo necessario scaldare una padella a fuoco vivace e scottare il coniglio da ambedue i lati (senza aggiungere altro olio).Dopo qualche minuto,abbassare al minimo la fiamma e aggiungere la marinatura.
Cuocere a fiamma molto bassa per circa 40/50 minuti (dipenderà poi dalla grandezza delle cosce) con un coperchio.Ogni tanto controllare se il sughetto non si asciughi del tutto.Nel caso aggiungere o un po di brodo vegetale o semplicemente acqua.
Negli ultimi minuti di cottura togliere il coperchio e far rosolare per bene la carne.Ecco pronto il nostro coniglio marinato.