Alette di pollo piccanti

alette20piatto

ALETTE DI POLLO PICCANTI

Le alette di pollo cucinate a modo nostro…

INGREDIENTI

6 alette di pollo

1 cucchiaino raso di aglio in polvere

1 cucchiaino raso di peperoncino macinato

1 cucchiaino raso di origano secco

rosmarino (tritato)

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di vino bianco

2 cucchiai di passata di pomodoro

pepe q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sicuramente esisteranno migliaia di ricette e di variazioni…ma questa è la nostra versione con cottura al forno.Per prima cosa spuntiamo e tagliamo in due le alette

alette20pulite

Prepariamo poi la marinatura unendo tutti gli ingredienti secchi e “panando” le alette.

alette20mescolate

Aggiungiamo poi gli ingredienti liquidi (evitiamo di mettere l’olio in quanto nella cottura tireranno fuori parecchio grasso) mescoliamo e facciamo insaporire il tutto per 15/20 minuti

alette20in20teglia
Intanto preriscaldiamo il forno a 140/150 gradi e foderiamo una teglia con carta forno disponendovi sopra il pollo

alette20cotte
Cuociamo per circa 15/20 minuti (o comunque fino a doratura) rigirando a metà cottura.