Barchette di melanzane

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BARCHETTE DI MELANZANE

Anche in questo caso,chiamare questa preparazione un semplice contorno risulta abbastanza limitato…

INGREDIENTI (PER 4 PORZIONI)

2 melanzane di forma allungata e regolare

180 gr di carne macinata

120 gr di polpa di pomodoro

2 fette di mozzarella o fior di latte

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

vino bianco q.b.

besciamella q.b.

sale q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Non essendo una ricetta molto “leggera” a seconda delle quantità utilizzate può essere usata anche come secondo piatto.

Iniziamo con il pulire e a spuntare le estremità delle melanzane.Si preferiscono melanzane lunghe esclusivamente per un fatto di maggiore stabilità per posizionarle nella teglia.Tagliamole in due parti uguali per il senso della lunghezza.

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Ora con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino svuotiamo la parte centrale dalla mollica,stando attenti a non bucarle.

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L’interno comincerà ad annerirsi,ma non è un problema.Cospargiamo l’interno delle melanzane con un pizzico di sale fino e mettiamole (capovolte) su carta assorbente.Nel frattempo iniziamo a preparare il ripieno.Affettiamo la cipolla e rosoliamola in due cucchiai di olio evo.Uniamo la carne macinata e sfumiamo con un goccio di vino bianco.

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Quando il vino sarà evaporato uniremo la polpa di pomodoro,qualche foglia di basilico e saleremo.Dobbiamo ottenere un ragù abbastanza denso e quindi cerchiamo di far evaporare per bene i liquidi senza però stracuocere,teniamo presente che la cottura finirà comunque in forno.

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Rivestiamo una teglia con carta da forno e adagiamo le barchette di melanzana.Cospargiamone l’interno con il restante cucchiaio di olio evo.

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Su ogni melanzana disponiamo qualche pezzetto di mozzarella (che nel frattempo avremo tagliato a dadini).

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Mettiamo ora il ragù,ancora qualche pezzetto di mozzarella e ricopriamo con qualche cucchiaio di besciamella.Non ci resta che finire la preparazione spolverizzando la superficie con del parmigiano ed una macinata di pepe.

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Inforniamo a 160/170 gradi per 15/20 minuti tenendo d’occhio.