FARFALLE CON POMODORINI,TONNO E OLIVE
Naturalmente parliamo di una pasta “fredda estiva”,buona e veloce da preparare…
INGREDIENTI (PER TRE PORZIONI)
250gr di pasta
10/12 pomodorini maturi
150gr di tonno in scatola ( di solito due scatolette)
10 olive bianche
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
1 spicchio di aglio
basilico q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Anche questa sorta di pasta all’insalata,prevede tante varianti ma questa versione è quella più gradita a noi.Naturalmente si può variare anche il formato di pasta ma si consiglia comunque qualcosa che “tenga la cottura” altrimenti potrebbe risultare scotta.
In una insalatiera mettiamo le olive tagliate,i pomodorini a pezzetti,l’aglio tagliato in tre o quattro pezzi ed il tonno.Condiamo con sale,pepe,origano e un paio di cucchiai di olio evo.
Non dimentichiamoci del basilico fresco tagliato a mano.Mescoliamo il tutto facendo amalgamare bene.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata,scoliamo al dente lasciamo raffreddare.
Aggiungiamo la pasta direttamente nella zuppiera e rigiriamo con cura.Aggiustiamo se necessario di sale e pepe e serviamo.