Farfalle con pomodorini,tonno e olive

farfalle pomodorini,tonno e olive-piatto

FARFALLE CON POMODORINI,TONNO E OLIVE

Naturalmente parliamo di una pasta “fredda estiva”,buona e veloce da preparare…

INGREDIENTI (PER TRE PORZIONI)

250gr di pasta

10/12 pomodorini maturi

150gr di tonno in scatola ( di solito due scatolette)

10 olive bianche

sale q.b.

pepe q.b.

origano q.b.

1 spicchio di aglio

basilico q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Anche questa sorta di pasta all’insalata,prevede tante varianti ma questa versione è quella più gradita a noi.Naturalmente si può variare anche il formato di pasta ma si consiglia comunque qualcosa che “tenga la cottura” altrimenti potrebbe risultare scotta.

farfalle pomodorini,tonno e olive-ingredientiPrepariamoci gli ingredienti che man mano lavoreremo.Scoliamo il tonno dall’olio di conservazione (preferiamo aggiungere del buon extravergine),laviamo i pomodorini e procediamo con lo snocciolare le olive.Se non si ha l’attrezzo giusto per snocciolare,naturalmente si taglieranno a coltello.

farfalle pomodorini,tonno e olive-preparazione1In una insalatiera mettiamo le olive tagliate,i pomodorini a pezzetti,l’aglio tagliato in tre o quattro pezzi ed il tonno.Condiamo con sale,pepe,origano e un paio di cucchiai di olio evo.

farfalle pomodorini,tonno e olive-preparazione2Non dimentichiamoci del basilico fresco tagliato a mano.Mescoliamo il tutto facendo amalgamare bene.

farfalle pomodorini,tonno e olive-preparazione3

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata,scoliamo al dente lasciamo raffreddare.

farfalle pomodorini,tonno e olive-preparazione4Aggiungiamo la pasta direttamente nella zuppiera e rigiriamo con cura.Aggiustiamo se necessario di sale e pepe e serviamo.

farfalle pomodorini,tonno e olive-piatto3