FUSILLI CON ZUCCA,PANCETTA E PROVOLA
Ecco la variante di una classica ricetta…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
160 gr di pasta tipo fusilli (noi abbiamo preferito i fusilli freschi avellinesi)
300 gr di zucca
60 gr di pancetta dolce a cubetti
2 fette di provola affumicata
2 cucchiai di olio evo
1\2 cipolla piccola
sale q,b,
pepe q.b.
parmigiano q.b.
prezzemolo q.b.
1\2 bicchiere di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Abbiamo variato la ricetta originale aggiungendo un po di sapidità (data dalla pancetta) e sostituendo la pasta al riso.Iniziamo con il tagliare a piccoli pezzi la zucca
Mettiamo la zucca in un tegame alto (in modo che si stufi prima),aggiungiamo un cucchiaio di olio e il mezzo bicchiere di brodo.
Cuociamo a fuoco basso per circa 12-13 minuti coprendo con un coperchio (o fino a quando la zucca sarà diventata molto morbida)
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata e mettiamo da parte.Nel frattempo prepariamo il fondo mettendo un una padella un cucchiaio di olio e la pancetta.Facciamo rosolare.
Uniamo al fondo la vellutata di zucca assieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avremo messo a lessare.
Scoliamo la pasta molto al dente e mantechiamola per qualche minuto nel sugo.
Uniamo il parmigiano,il pepe e la provola (a fuoco spento).Impiattiamo aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato finemente.