LINGUINE CON FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO
Un’altra piccola variazione : zafferano e frutti di mare…
INGREDIENTI ( PER TRE PORZIONI)
240 gr di linguine
500 gr di lupini
500 gr di cozze
10 pomodorini
0,10 gr di zafferano
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Anche qui presentiamo una piccola variazione delle classiche linguine ai frutti di mare aggiungendo un pizzico di colore e sapore in più unendo qualche pistillo di zafferano.
Naturalmente se non troviamo lo zafferano in pistilli, possiamo ricorrere a quello in polvere.Anche l’uso dei frutti di mare è a scelta : in questo caso sono state utilizzate cozze e lupini di mare.Iniziamo proprio con il pulire nel miglior modo possibile le cozze.
Mettiamo a spurgare nel frattempo i lupini in acqua e sale.
Fatte queste operazioni, possiamo procedere con le cotture.In una padella aggiungiamo un cucchiaio di olio,uno spicchio di aglio ed un pochino di vino bianco.Copriamo e facciamo aprire le cozze.
Quando queste saranno aperte mettiamole da parte assieme alla loro acqua di cottura che dovrà essere filtrata con un colino a maglie strette.
Nella stessa padella dove abbiamo fatto aprire le cozze e con lo stesso procedimento facciamo aprire anche i lupini (naturalmente si potevano anche far aprire tutti i frutti di mare assieme ma noi preferiamo farlo in due tempi).
Mettiamo da parte anche questi e raccogliamo sempre filtrandola l’acqua di cottura. Possiamo procedere anche alla cottura dei pomodorini che in questo caso, viene fatta a parte.
Tagliamo in due i pomodori e cuociamoli velocemente senza farli disfare troppo in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Abbiamo ora tutto pronto. Lessiamo al dente le linguine in abbondante acqua salata (…assaggiamo il frutti di mare e valutiamo l’uso del sale…).Mentre la pasta cuoce, mettiamo assieme in padella il sugo ottenuto dai frutti di mare e facciamo riscaldare.
Scoliamo al dente le linguine e continuiamo la cottura in padella aggiungendo al tutto lo zafferano.
Pochi minuti prima della fine della cottura, riscaldiamo i frutti di mare in un’altra padella coprendo con un coperchio.
Aggiungiamo alla pasta i pomodorini e dopo qualche secondo siamo pronti per impiattare.