Focaccia con stracchino e salsiccia

focaccia-focaccia1

FOCACCIA CON STRACCHINO,SALSICCIA E SEMI DI FINOCCHIO

Semplice e squisita focaccia dal gusto inconfondibile : stracchino morbido e cremoso arricchito con salsiccia e semi di finocchietto…

INGREDIENTI

Pasta per pizza

250 gr di stracchino

2 salsiccia

Semi di finocchietto a piacere

Fior di latte q.b.

Olio evo q.b.

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Stracchino,formaggio dalla consistenza particolare ed utilizzabile per svariate ricette e preparazioni.In questo caso è finito su una focaccia…Una volta preparato il nostro impasto (che può essere tranquillamente quello utilizzato dalla pizza) e fatto lievitare per il tempo necessario,non ci resta che stenderlo in una teglia,meglio se foderata con carta forno.Teglia rotonda o quadrata non ha importanza.

Focaccia-impasto

 

Ripassiamo la superficie con dell’olio evo e facciamo riposare per una quindicina di minuti.

Focaccia-impasto 2

Prepariamo lo stracchino togliendolo dalla confezione


focaccia-stracchino

 

Allo stesso modo ci prepariamo le salsiccia.La carne va naturalmente tolta dal budello e sbriciolata.

focaccia-salsiccia

 

Procediamo con la farcitura della focaccia.Aggiungiamo sulla superficie i fiocchetti di stracchino in modo casuale rompendo il formaggio con le mani.

Focaccia-impasto 3

 

Aggiungiamo ora la salsiccia sbriciolata.

Focaccia-impasto 4

Sminuzziamo qualche seme di finocchio  a coltello e spolverizziamo la superficie dell’impasto.

Focaccia-semi finocchio

Terminiamo con un pizzico di sale,del pepe e il fior di latte a pezzetti.

Focaccia-condita

 

Inforniamo a forno preriscaldato alla massima temperatura.

focaccia-focaccia

 

Come sempre i tempi di cottura possono variare a seconda dello spessore dell’impasto e del forno.In questo caso ci sono voluti circa 16 minuti.