FOCACCIA CON STRACCHINO,SALSICCIA E SEMI DI FINOCCHIO
Semplice e squisita focaccia dal gusto inconfondibile : stracchino morbido e cremoso arricchito con salsiccia e semi di finocchietto…
INGREDIENTI
Pasta per pizza
250 gr di stracchino
2 salsiccia
Semi di finocchietto a piacere
Fior di latte q.b.
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Stracchino,formaggio dalla consistenza particolare ed utilizzabile per svariate ricette e preparazioni.In questo caso è finito su una focaccia…Una volta preparato il nostro impasto (che può essere tranquillamente quello utilizzato dalla pizza) e fatto lievitare per il tempo necessario,non ci resta che stenderlo in una teglia,meglio se foderata con carta forno.Teglia rotonda o quadrata non ha importanza.
Ripassiamo la superficie con dell’olio evo e facciamo riposare per una quindicina di minuti.
Prepariamo lo stracchino togliendolo dalla confezione
Allo stesso modo ci prepariamo le salsiccia.La carne va naturalmente tolta dal budello e sbriciolata.
Procediamo con la farcitura della focaccia.Aggiungiamo sulla superficie i fiocchetti di stracchino in modo casuale rompendo il formaggio con le mani.
Aggiungiamo ora la salsiccia sbriciolata.
Sminuzziamo qualche seme di finocchio a coltello e spolverizziamo la superficie dell’impasto.
Terminiamo con un pizzico di sale,del pepe e il fior di latte a pezzetti.
Inforniamo a forno preriscaldato alla massima temperatura.
Come sempre i tempi di cottura possono variare a seconda dello spessore dell’impasto e del forno.In questo caso ci sono voluti circa 16 minuti.