RISOTTO SALSICCIA E POMODORO
Buono nella sua semplicità…
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
140 gr di riso per risotti
2 salsiccia dolce
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
vino bianco q.b.
basilico q.b.
120 gr di polpa di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Per quanto possa sembrare un piatto abbastanza “banale” vi assicuriamo che,se fatto a modo,sorprenderà anche i più scettici…Iniziamo,come per ogni buon risotto,a preparare il nostro brodo vegetale (che qui non descriveremo il procedimento).Si potrebbe usare anche il brodo di carne ma,considerando la grassezza della salsiccia,noi preferiamo quello vegetale.Tritiamo lo scalogno a pezzi piccoli e spelliamo la salsiccia.
Facciamo imbiondire lo scalogno nell’olio e aggiungiamo la salsiccia,facendo in modo che rilasci un pochino del suo grasso.
Tostiamo il riso aggiungendolo alla preparazione e dopo qualche secondo sfumiamo con del vino bianco.
Continuiamo la cottura aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando di continuo.Dopo circa cinque minuti aggiungiamo anche la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato.
Quando il nostro risotto sarà pronto (come ce ne accorgeremo????Semplicemente assaggiandolo….) lo aggiusteremo di sale e pepe e aggiungeremo una abbondante manciata di parmigiano (o pecorino) mantecando il tutto e rendendolo cremoso.