Funghi alla piastra

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FUNGHI ALLA PIASTRA

Presentiamo questo semplicissimo e squisito piatto come antipasto ma potrebbe essere benissimo un gustoso contorno e addirittura,se si riescono a trovare funghi molto grandi,un secondo vegetariano…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

200 gr di funghi pleurotus

olio evo q.b

sale q.b.

peperoncino q.b.

1/2 spicchio di aglio

origano q.b.

PROCEDIMENTO

Questo semplicissimo (e in questo caso economico) piatto potrebbe essere fatto anche con le cappelle dei funghi porcini,ma noi ci accontentiamo…Iniziamo a pulire i funghi e ad eliminare la parte più coriacea del piccolo gambo (questo può essere fatto anche a fine cottura).Cuociamoli su una piastra bollente,senza alcun condimento.

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Rigiriamoli di tanto in tanto facendoli cuocere bene.Ricordiamoci che i funghi,essendo composti da molta acqua,perderanno parecchio volume.

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Una volta cotti,possiamo finire di eliminare qualche parte del gambo più dura e li poniamo in un piatto.

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A questo punto li condiamo con il resto degli ingredienti e li lasciamo insaporire per almeno mezz’ora.