FUNGHI ALLA PIASTRA
Presentiamo questo semplicissimo e squisito piatto come antipasto ma potrebbe essere benissimo un gustoso contorno e addirittura,se si riescono a trovare funghi molto grandi,un secondo vegetariano…
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
200 gr di funghi pleurotus
olio evo q.b
sale q.b.
peperoncino q.b.
1/2 spicchio di aglio
origano q.b.
PROCEDIMENTO
Questo semplicissimo (e in questo caso economico) piatto potrebbe essere fatto anche con le cappelle dei funghi porcini,ma noi ci accontentiamo…Iniziamo a pulire i funghi e ad eliminare la parte più coriacea del piccolo gambo (questo può essere fatto anche a fine cottura).Cuociamoli su una piastra bollente,senza alcun condimento.
Rigiriamoli di tanto in tanto facendoli cuocere bene.Ricordiamoci che i funghi,essendo composti da molta acqua,perderanno parecchio volume.
Una volta cotti,possiamo finire di eliminare qualche parte del gambo più dura e li poniamo in un piatto.
A questo punto li condiamo con il resto degli ingredienti e li lasciamo insaporire per almeno mezz’ora.