SPIEDINI DI POLPO E PATATE
Presentiamo con questa preparazione solo una piccola variazione del più classico polpo e patate…
INGREDIENTI
Polpo da 500/600gr
1 patata media
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
PER L’INTINGOLO
2 cucciai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1/2 spicchio di aglio
qualche goccia di limone
prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Sfizioso antipasto con piccola variante…procediamo naturalmente con la pulizia del polpo.
Mettiamolo in un tegame assieme ad un goccio di olio e l’ aglio.Facciamolo cuocere coprendo con un coperchio lentamente finché il polpo non risulta tenero (naturalmente dipenderà dalla grandezza dello stesso).
Una volta cotto,facciamolo raffreddare.Non buttiamo l’acqua di cottura che ci servirà per il prossimo passaggio.Tagliamo il polpo a pezzi abbastanza grandi.Se volete potete privarlo della pelle.
Sbucciamo e tagliamo la patata a cubi.Mettiamo i pezzi di patata nell’acqua di cottura del polpo che avevamo messo da parte e portiamo all’ebollizione dando una prima cottura alla patata e insaporendola.Non esagerare con la cottura altrimenti rischiamo che il tutto si sfaldi.
Mettiamo anche queste da parte e procediamo con l’assemblaggio.
Utilizzando degli spiedini (o di legno o di acciaio) alterniamo i vari pezzi,formando il classico spiedino.Nel frattempo facciamo riscaldare bene una piastra in ghisa.Quando questa risulterà ben calda,adagiamo i nostri spiedini.
Scottiamo per qualche minuto da ogni lato terminando così la cottura.Prepariamo un intingolo con olio evo,sale,prezzemolo,pepe, qualche pezzetto di aglio e qualche goccia di limone.
Mettiamo lo spiedino nel piatto da portata e bagniamo con qualche goccia dell’intingolo preparato.