PENNE CON PANCETTA PISELLI E ZAFFERANO
Un altro piatto molto gustoso e particolare…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
160 gr di penne
60 gr di piselli surgelati
60 gr di pancetta dolce a cubetti
1 bustina di zafferano
100 gr di panna da cucina
1/2 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione di questo piatto affettando finemente la cipolla.La disponiamo in una padella assieme all’olio e la pancetta.Facciamo rosolare ed aggiungiamo i piselli.Aggiungiamo un mestolo di acqua e facciamo cuocere per qualche minuto.
Riscaldiamo mezzo bicchiere di brodo vegetale (in mancanza acqua) e sciogliamo lo zafferano.Uniamo al sugo.
Nel frattempo avremo messo a lessare le penne.Qualche minuto prima di finire la cottura,scoleremo la pasta e la passeremo nel condimento aggiungendo all’occorrenza qualche mestolo di acqua di cottura.
Uniamo la panna e facciamo insaporire unendo anche del parmigiano grattugiato e del pepe.
Versiamo ora la pasta in una teglia da forno,aggiungiamo altro formaggio grattugiato e ripassiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per cinque minuti facendo gratinare la superficie.
Buon appetito!