Penne con pancetta,piselli e zafferano

pennepancettapiselliezafferano

PENNE CON PANCETTA PISELLI E ZAFFERANO

Un altro piatto molto gustoso e particolare…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

160 gr di penne

60 gr di piselli surgelati

60 gr di pancetta dolce a cubetti

1 bustina di zafferano

100 gr di panna da cucina

1/2 bicchiere di brodo vegetale

2 cucchiai di olio evo

1/2 cipolla

parmigiano q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione di questo piatto affettando finemente la cipolla.La disponiamo in una padella assieme all’olio e la pancetta.Facciamo rosolare ed aggiungiamo i piselli.Aggiungiamo un mestolo di acqua e facciamo cuocere per qualche minuto.

pancettapisellicipolla

Riscaldiamo mezzo bicchiere di brodo vegetale (in mancanza acqua) e sciogliamo lo zafferano.Uniamo al sugo.

piselliezafferano

Nel frattempo avremo messo a lessare le penne.Qualche minuto prima di finire la cottura,scoleremo la pasta e la passeremo nel condimento aggiungendo all’occorrenza qualche mestolo di acqua di cottura.

penneconpiselli

 

Uniamo la panna e facciamo insaporire unendo anche del parmigiano grattugiato e del pepe.

conpanna

Versiamo ora la pasta in una teglia da forno,aggiungiamo altro formaggio grattugiato e ripassiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per cinque minuti facendo gratinare la superficie.

tegliadagratinare

Buon appetito!